Datenschutz

Datenschutzerklärung

In dieser Datenschutzerklärung (die „Datenschutzerklärung”) wird beschrieben, wie Autohaus Wehinger GmbH, Mariahilfstraße 6, 6900 Bregenz („unser Autohaus", „wir", „unser" oder „uns") mit Informationen (Ihren „personenbezogenen Daten”) umgeht, die erfasst werden, wenn Sie diese Webseite (die „Webseite") besuchen oder unter Verwendung der hier vorhandenen Angaben Kontakt mit uns aufnehmen. Diese Datenschutzerklärung gilt auch für jene Fälle, bei denen wir bei der Erhebung Ihrer personenbezogenen Daten auf diese Datenschutzerklärung verweisen; Verweise auf die Webseite sind entsprechend auszulegen.

Neben der vorliegenden Erklärung bestehen für bestimmte Waren und Leistungen von uns (darunter auch für einige Ford-Apps) eigene Datenschutzrichtlinien, in denen näher erläutert wird, wie Ihre personenbezogenen Daten in bestimmten Zusammenhängen genutzt werden. Außerdem können Sie sich in der Betriebsanleitung Ihres Fahrzeuges oder ggf. der dazugehörigen App darüber informieren, welche Daten Ihr Fahrzeug verarbeitet und nutzt.


Empfänger Ihrer personenbezogenen Daten

Ihre personenbezogenen Daten können weitergegeben werden an

  • Unternehmen oder sonstige Dritte, die mit der Erbringung von Leistungen von uns beauftragt sind, wie zum Beispiel Web-Hosting-Anbieter, Mailing-Anbieter, Analyse-Dienstleister, Dienstleister für Veranstaltungen und IT-Anbieter;
  • Unternehmen oder sonstige Dritte, an die Ihre personenbezogenen Daten auf Ihren Wunsch oder mit Ihrem Einverständnis weitergegeben werden;
  • Berater im Rahmen ihrer Berufsausübung, z.B. Steuerberater oder Unternehmensberater;
  • Strafverfolgungsbehörden, Gerichte, Aufsichtsbehörden, staatliche Stellen oder sonstige Dritte, soweit wir dies jeweils für erforderlich halten, um bestehenden rechtlichen oder regulatorischen Verpflichtungen zu entsprechen oder auf sonstige Weise die Rechte von unserem Autohaus oder die Rechte Dritter zu wahren, die Sicherheit von Personen zu gewährleisten oder Betrug bzw. Sicherheitsprobleme erkennen, verhindern oder ihnen auf sonstige Weise begegnen zu können; oder Dritte, die sämtliche Vermögenswerte und das gesamte Geschäft (oder wesentliche Teile davon) von uns erwerben oder auf uns übertragen werden. Im Falle einer solchen Veräußerung werden wir angemessene Anstrengungen unternehmen, um sicherzustellen, dass der Empfänger Ihrer personenbezogenen Daten in einer Weise nutzt, die mit der vorliegenden Erklärung im Einklang steht.

Grenzüberschreitende Übermittlung Ihrer personenbezogenen Daten

Ihre personenbezogenen Daten werden gemäß den Bestimmungen des österreichischen Datenschutzrechtes behandelt und können innerhalb des Europäischen Wirtschaftsraumes („EWR“) sowie in Länder außerhalb des EWR (darunter auch in die USA) übermittelt werden. Die Länder, in die Ihre personenbezogenen Daten übermittelt werden, bieten möglicherweise nach Ansicht der Europäischen Kommission kein angemessenes Datenschutzniveau. Wenn Ihre personenbezogenen Daten in Länder außerhalb des EWR übermittelt werden, ergreifen wir gemäß den jeweiligen gesetzlichen Verpflichtungen geeignete Maßnahmen, um unabhängig davon, in welches Land Ihre personenbezogenen Daten übermittelt werden, deren angemessenen Schutz sicherzustellen. Diese Maßnahmen können u. a. die Einholung vertraglicher Zusicherungen von Dritten beinhalten, die Zugang zu Ihren personenbezogenen Daten erhalten, wonach diese sich verpflichten, Ihre personenbezogenen Daten mindestens in dem Maße zu schützen, wie sie innerhalb des EWR geschützt sind. Nähere Informationen dazu, wie wir Ihre personenbezogenen Daten bei der Übermittlung in Länder außerhalb des EWR schützen, oder die zum Schutz Ihrer personenbezogenen Daten im Falle ihrer Übermittlung ggf. von uns übernommenen Garantien erhalten Sie auf Anfrage. Sehen Sie dazu unsere Kontaktdetails weiter unten.


Art der verwendeten personenbezogenen Daten

Wir erheben personenbezogene Daten von der Webseite

  • Wenn Sie Formulare ausfüllen oder Buchungen vornehmen (z. B. wenn Sie eine Leistung buchen oder wegen einer Probefahrt anfragen);
  • automatisch durch den Einsatz von Cookies und ähnlichen Verfahren. Näheres zu diesem Thema finden Sie unter Ford-Cookie-Leitlinie.

Die Webseite ermöglicht es Ihnen, uns personenbezogene Daten zur Verfügung zu stellen, u.a.

  • Ihren Namen und Ihre Kontaktangaben (z. B. Ihre Anschrift, Telefonnummer(n) und E-Mail-Adresse) und Ihr Geburtsdatum sowie Informationen über Ihr Unternehmen oder Ihren Arbeitgeber, sofern Sie sich in geschäftlicher Funktion an uns wenden;
  • Angaben zu Ihrem Fahrzeug (darunter die Fahrzeug-Identifizierungsnummer („FIN“), das amtliche Kennzeichen, das Modell, das Alter und den Kilometerstand Ihres Fahrzeugs; Kaufdatum);
  • die Produkte und Leistungen, an denen Sie interessiert sind oder die Sie in Anspruch genommen bzw. erworben haben;
  • Ihre Zustimmung zu Kommunikations- und Marketing-Maßnahmen (bzw. die diesbezüglich von Ihnen gewählten Optionen).

Darüber hinaus behalten wir uns vor, die ihnen vorliegenden Daten – soweit dies gesetzlich zulässig ist – mit von Dritten, wie z. B. Marketing-Agenturen, erhobenen oder aus öffentlich zugänglichen Quellen stammenden Informationen über Sie oder Ihre Interessen, Ihren sozioökonomischen bzw. soziodemografischen Status, Online-Kennungen und aktuellen Kontaktdaten zusammenzuführen.


Art der Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten

Wir verwenden die personenbezogenen Daten, die wir auf der Webseite erheben,

  • um Ihren Anliegen zu entsprechen (z.B. um Ihr MyFord-Konto einzurichten oder es Ihnen zu ermöglichen, Testfahrten zu buchen oder Fahrzeugbroschüren anzufordern),
  • zur Bearbeitung Ihrer Anfragen;
  • für Studien- und Forschungszwecke;
  • um Ihnen entsprechend Ihrer Einwilligung zur Zusendung von Informationen Werbematerialien zukommen zu lassen; und
  • zur Marktforschung
  • um den rechtlichen und behördlichen Verpflichtungen nachzukommen, um auf rechtliche Verfahren zu reagieren oder staatlichen Stellen oder sonstigen Dritten gegenüber Auskunft zu erteilen oder um gesetzwidrige und betrügerische Handlungen zu erkennen bzw. zu verhindern und Ihre und die Rechte von uns und die Rechte Dritter zu schützen.
  • um die Webseite zu betreiben, sie für Sie zu personalisieren und nachzuvollziehen, wie die Webseite genutzt wird, um sie entsprechend verbessern zu können.

Automatisierte Entscheidungen

Wir behalten uns vor, Ihre personenbezogenen Daten zusammenzuführen und unter Verwendung automatisierter Entscheidungsprozesse für die oben genannten Zwecke sowie:

  • zur Überprüfung, Entwicklung und Verbesserung von Produkten, Prozessen, Leistungen und Marketing-Strategien;
  • zur Personalisierung der Kommunikation und der Produkte von Ford und Ihnen gegenüber erbrachten Leistungen;
  • zur fortlaufenden Aktualisierung Ihrer personenbezogenen Daten;
  • zur Verbesserung des Kundenverständnisses; und
  • für die administrative Abwicklung und Verbesserung der Geschäftsbeziehung von uns zu Ihnen.

Dies kann beispielsweise die Gewinnung von Erkenntnissen für die Optimierung von Vertriebsstrategien, die Beurteilung der Wirksamkeit von Marketing-Maßnahmen und der Kundenbetreuung durch uns sein, die Durchführung von Marktanalysen und das Erkennen von Produkten oder Leistungen, die möglicherweise für Sie von Interesse sind, und die Kontaktaufnahme mit Ihnen, um Sie hierüber zu informieren, beinhalten.

In bestimmten Fällen können von uns getroffene automatisierte Entscheidungen rechtliche oder ähnliche Wirkung auf Sie entfalten. Automatisierte Entscheidungen dieser Art treffen wir jedoch nur, wenn:

  • die Entscheidungen für die Erfüllung oder den Abschluss eines Vertrages mit Ihnen erforderlich sind;
  • die Entscheidungen gesetzlich gestattet sind; oder
  • Sie sich uns gegenüber mit dem Einsatz automatisierter Entscheidungsprozesse einverstanden erklärt haben.

Unter bestimmten Umständen können Sie dem Einsatz automatisierter Entscheidungsprozesse widersprechen oder um Überprüfung automatisiert getroffener Entscheidungen durch eine Person bitten.

Datenerhebung aus anderen Quellen

Uns ist daran gelegen, ihre Kommunikation und Interaktion mit Ihnen möglichst genau auf Ihre Bedürfnisse abzustimmen. Darum behalten wir uns vor, ggf. aus öffentlich zugänglichen Quellen gewonnene und von Dritten stammende Informationen über Sie (siehe hierzu den obigen Abschnitt „Art der verwendeten personenbezogenen Daten “) zu nutzen, um zu bestimmen, welche Produkte und Leistungen von uns für Sie von Interesse sein könnten. So können beispielsweise Analyse- und Werbe-Dienstleister online oder aus sonstigen Quellen erhobene Daten analysieren, um anhand dessen Informationen über Ihre demografischen Merkmale und Ihre Interessen – beispielsweise Rückschlüsse dazu, welcher Altersgruppe Sie angehören und welche Arten von Produkten oder Leistungen für Sie von Interesse sein könnten – zu liefern. Auf dieser Grundlage lassen wir möglicherweise (entsprechend Ihrer Kommunikationsvorlieben) Informationen über die betreffenden Produkte und Leistungen zukommen und sie nutzen die über Sie vorliegenden Informationen, um ihre Kundendienstzentren entsprechend zu informieren, falls Sie zu diesen Kontakt aufnehmen. Wir arbeiten ggf. auch mit Dritten zusammen, um Ihnen auf Social-Media-Plattformen oder – sofern Sie der Verwendung von Cookies zugestimmt haben – beim Surfen im Internet bzw. beim Besuch auf anderen Websites auf Ihre Bedürfnisse zugeschnittene Werbung anzuzeigen. Informationen wie Sie den Erhalt von Werbematerialien beenden können, finden Sie im Abschnitt „Ihre Betroffenenrechte“.


Speicherdauer Ihrer personenbezogenen Daten

Wir speichern Ihre personenbezogenen Daten so lange in identifizierbarer Form, wie dies für die Zwecke, zu denen diese von den beiden jeweils erhoben wurden, und zur Erfüllung der ihnen jeweils obliegenden rechtlichen und behördlichen Verpflichtungen erforderlich ist. Generell werden Ihre personenbezogenen Daten daher so lange gespeichert, wie einer der folgenden Punkte zutrifft:

  • Ihre personenbezogenen Daten sind erforderlich, um die von Ihnen gewünschten Leistungen erbringen zu können;
  • Ihre personenbezogenen Daten sind zur Wahrung der Rechte von uns bzw. deren Eigentums erforderlich (dies gilt normalerweise für die Dauer der jeweiligen gesetzlichen Verjährungsfrist); oder
  • die Aufbewahrung Ihrer personenbezogenen Daten ist durch die anzuwendenden Gesetze oder Verordnungen vorgeschrieben.

Rechtsgrundlagen der Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten

Für die Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten durch uns bestehen verschiedene Rechtsgrundlagen. Wir verarbeiten und nutzen Ihre personenbezogenen Daten in folgenden Fällen:

  • Wenn die Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten erforderlich ist, damit wir einen Vertrag oder Verträge erfüllen kann, deren Vertragspartei Sie sind, oder vorvertragliche Maßnahmen durchführen kann, die auf Ihre Anfrage erfolgen. Bei solchen Verträgen kann es sich beispielsweise um die Teilnahmebedingungen für ein Preisausschreiben oder um Verträge handeln, die Sie über Serviceprodukte abschließen;
  • Wenn Ford, oder Dritte, an die wir Ihre personenbezogenen Daten weitergegeben haben, ein berechtigtes Interesse an der Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten haben und wir sichergestellt haben, dass Ihre personenbezogenen Daten geschützt und Ihre diesbezüglichen Rechte gewahrt werden. Diese Rechtsgrundlage ist beispielsweise gegeben, wenn wir Ihre personenbezogenen Daten für folgende Zwecke nutzen: zur Überprüfung und Verbesserung von Produkten, Leistungen bzw. Geschäfts- oder Marketing-Strategien; zur Marktanalyse und Marktforschung; für Studien- und Forschungszwecke; für die Abwicklung und Verbesserung der Geschäftsbeziehung von uns zu Ihnen und für administrative Zwecke; um Erkenntnisse darüber zu gewinnen, welche Informationen, Produkte und Leistungen am wahrscheinlichsten für Sie von Interesse sind, und Ihnen Informationen, Angebote zu diesen Produkten oder Leistungen zuzusenden oder anzuzeigen; um die Produkte und Leistungen von uns auf Ihre individuellen Bedürfnisse anzupassen; um sicherzustellen, dass die Produkte und Leistungen von uns im Einklang mit dem Gesetz und den für sie geltenden Bedingungen geliefert, erbracht und genutzt werden; und – soweit erforderlich – zur Wahrung und zur Verteidigung der Rechte von uns und deren Eigentums bzw. der Rechte und des Eigentums Dritter sowie zur Erkennung bzw. Verhinderung von Betrug oder Sicherheits- bzw. Datenschutzproblemen und zur Ergreifung entsprechender Gegenmaßnahmen;
  • wenn wir die Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten für erforderlich halten, um die von uns treffenden rechtlichen oder behördlichen Verpflichtungen nachzukommen;
  • in bestimmten Fällen, in denen nach Auffassung von uns die Sicherheit oder die lebenswichtigen Interessen Dritter geschützt werden müssen;
  • in bestimmten Fällen, in denen wir Ihre personenbezogenen Daten für im öffentlichen Interesse liegende Zwecke nutzen müssen;
  • und wenn uns Ihre Einwilligung vorliegt. Aufgrund dieser Einwilligung nutzen wird Ihre personenbezogenen Daten beispielsweise, um Ihnen via elektronische/digitale Kanäle Werbeinhalte zu Produkten und Leistungen von uns zuzusenden. Sie haben jedoch das Recht, Ihre Einwilligung zur Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten für solche Zwecke jederzeit zu widerrufen. Nähere Informationen hierzu finden Sie im folgenden Abschnitt „Ihre Betroffenenrechte“.

Ihre Betroffenenrechte

Als natürliche Person haben Sie das Recht, Auskunft über die bei uns über Sie gespeicherten Daten und die Zwecke der Datenspeicherung zu verlangen sowie auf Zugang zu diesen Daten und ggf. deren Berichtigung. In bestimmten Fällen haben Sie auch das Recht, der Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten durch uns zu widersprechen, z.B. im Hinblick die Kontaktaufnahme zu Marktforschungszwecken oder die Zusammenführung Ihrer Daten aus verschiedenen Quellen; die Sperrung oder Löschung Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen oder Ihre personenbezogenen Daten in einem gängigen elektronischen Format zu erhalten, um sie an Dritte weitergeben zu können (dies wird häufig auch als das Recht auf „Datenübertragbarkeit“ bezeichnet).

Wenn Sie zur Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten Ihre Einwilligung gegeben haben (siehe hierzu den Abschnitt „Rechtsgrundlagen der Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten“), haben Sie das Recht, diese Einwilligung jederzeit ohne Angabe von Gründen zu widerrufen.

Wenn Sie Fragen oder Bedenken hinsichtlich der Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten haben oder Zugang zu den bei uns über Sie gespeicherten Daten erhalten oder sonstige Ihnen diesbezüglich zustehende Rechte ausüben möchten, nehmen Sie bitte unter folgenden Kontaktinformationen Kontakt auf:

FORD Wehinger!
Mariahilfstrasse 6
6900 Bregenz
+43 5574 44450
office@fordwehinger.at

Bitte teilen Sie uns mit, wenn Sie bei eintretenden Änderungen Ihre personenbezogenen Daten aktualisieren oder eventuelle Fehler in den bei uns gespeicherten Daten berichtigen lassen möchten.

Falls Sie Beschwerden hinsichtlich der Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten durch uns haben, hoffen wir, dass Sie sich damit zuerst an uns wenden. Jedoch können Sie Beschwerden auch an die zuständige Aufsichtsbehörde richten. In Österreich ist das die österreichische Datenschutzbehörde, erreichbar unter www.dsb.gv.at/kontakt.


Andere Webseiten und soziale Netzwerke

Die Webseite kann Links zu anderen Webseiten enthalten, die nicht unserer Kontrolle unterstehen und für die diese Datenschutzerklärung nicht gilt. Wenn Sie mithilfe der bereitgestellten Links auf andere Webseiten zugreifen, können die Betreiber dieser Webseiten Informationen über Sie sammeln, die sie gemäß ihren Datenschutzerklärungen verwenden, die sich von der unsrigen unterscheiden können.

Die Webseite kann Ihnen auch die Möglichkeit bieten, Informationen über Ford, die Webseite oder die über sie erhältlichen Produkte und/oder Dienstleistungen mittels einer Funktionalität für soziale Netzwerke zu teilen oder ihnen zu folgen (z.B. mittels „share this”-, „like”- oder „follow”-Tasten).

Wir bieten diese Funktionalität an, um bei den Mitgliedern Ihrer sozialen Netzwerke Interesse an der Webseite zu wecken und Ihnen die Möglichkeit zu geben, Meinungen, Nachrichten und Empfehlungen hinsichtlich der Webseite mit Ihren Kontakten zu teilen und ihnen zu folgen. Sie sollten sich jedoch dessen bewusst sein, dass bei Weitergabe personenbezogener Daten in einem sozialen Netzwerk diese Daten vom Anbieter des sozialen Netzwerks erfasst und öffentlich zugänglich gemacht werden können, und zwar auch durch Internet-Suchmaschinen.

Sie sollten stets die Datenschutzerklärung jeder von Ihnen besuchten Webseite oder jedes von Ihnen zur Weitergabe von Informationen genutzte soziale Netzwerk aufmerksam durchlesen, um sich über die jeweiligen Datenschutzpraktiken im Klaren zu sein.


Änderungen dieser Erklärung

Wir behalten uns vor, die vorliegende Erklärung ggf. gelegentlich zu ändern. Falls sie dies tun, werden wir Sie über die Änderungen informieren. Falls es sich dabei um erhebliche Änderungen handelt, werden wir sie Ihnen gegenüber rechtzeitig ankündigen, um Ihnen Gelegenheit zu geben, Ihre Rechte bezüglich Ihrer personenbezogenen Daten auszuüben (z. B. deren Verarbeitung zu widersprechen).


Rechtliche Grundlagen und Nutzungsbedingungen

Durch die Nutzung und den Zugriff auf die Website der FORD Wehinger! (im Folgenden „Webseite“ genannt) erkennen Sie die nachfolgend aufgeführten Bestimmungen ohne Einschränkungen in ihrem gesamten Umfang an. Es gilt ausnahmslos das Recht der Republik Österreich, Gerichtsstand ist Österreich.

Inhalt
FORD Wehinger! ist bemüht, sicher zu stellen, dass die Inhalte ihrer Webseiten fehlerfrei und auf dem aktuellsten Stand sind. Sämtliche Angaben auf diesen Seiten erfolgen ohne Gewähr.

Die Website dient vorrangig Informationszwecken. Die auf dieser Website enthaltenen Informationen sind nicht bindend und stellen kein Verkaufsangebot dar. Die Website kann daher nicht als Ersatz für verbindliche Angebote und Informationen dienen. Die Produktabbildungen auf dieser Webseite können in einzelnen Details von in Österreich erhältlichen Modellen abweichen und Wunschausstattungen und Zubehör gegen Mehrpreis enthalten. Aufgrund der Darstellung am Bildschirm können die gezeigten Farben leicht von den tatsächlichen Farben der Produkte abweichen. Einige Farben sind ggf. nicht in allen Bundesländern verfügbar.

Produktabbildungen
Einige Produktabbildungen und -animationen auf unseren Internetseiten wurden am Computer erzeugt. Folglich kann das Serienmodell in Design, Ausstattung und Technik in verschiedenen Aspekten von diesen computeranimierten Abbildungen abweichen. Sowohl computeranimierte als auch fotografische Abbildungen sind europaweit konzipiert und können daher Ausstattungsmerkmale, Farben, Polster und Farb-/Polsterkombinationen zeigen, die in Österreich eventuell nicht erhältlich sind. Über die verfügbaren Ausstattungsdetails informieren wir Sie gerne. Zudem können Produktabbildungen Ausstattungsvarianten beinhalten, die nur gegen Mehrpreis im Rahmen der Wunschausstattung bestellbar sind.

Produktinformationen
Selbstverständlich streben wir an, die hier gegebenen Informationen jederzeit vollständig und aktuell zu halten. Es gehört jedoch zu unserer Philosophie, unsere Fahrzeuge und Dienstleistungen ständig weiterzuentwickeln und zu verbessern. Deshalb behalten wir uns das Recht vor, Änderungen an Design, Ausstattungsvarianten, Editionsmodellen, Ausstattungsdetails, technischen Daten und der Verfügbarkeit von Fahrzeugen vorzunehmen. Dies kann ohne vorherige Ankündigung geschehen.

Preisangaben
Die Preisangaben auf unserer Webseite stellen kein Verkaufsangebot dar. Alle angegebenen Preise sind unverbindliche, nicht kartellierte Richtpreise inkl. NoVA und Mwst. und können daher von den Preisen bei Vertragsabschluss mit uns abweichen.

Wunschausstattung und Zubehör
Alle Ausstattungsdetails, Dienstleistungen und Zubehörteile auf dieser Website, die als optional gekennzeichnet sind, sind regelmäßig nur gegen Mehrpreis gegenüber der Serienausstattung erhältlich. Es sei denn, Mehrkosten werden ausdrücklich ausgeschlossen. Lassen Sie sich hinsichtlich Ihrer persönlichen Wunschausstattung und des lieferbaren Zubehörs von uns ein verbindliches Angebot machen.

Copyright und Bildrechte
Wir legen hohen Wert auf eine informative und zeitgemäße Gestaltung unserer Internetseiten. Damit dies so bleiben kann, bitten wir Sie zu beachten, dass das Programm einschließlich seiner Inhalte wie Daten, Texte und Bilder urheberrechtlich geschützt ist.  Sie haben das Recht, die hier enthaltenen Informationen, Texte, Abbildungen und Grafiken für persönliche Zwecke zu nutzen. Darüber hinaus dürfenSie diese jedoch ohne vorherige schriftliche Genehmigung durch uns und der Ford Motor Company (Austria) GmbH weder ganz noch auszugsweise vervielfältigen, abändern, übertragen, lizenzieren oder veröffentlichen. 

Warenzeichen
Alle auf dieser Website enthaltenen Warenzeichen und Logos sind Eigentum von uns und der Ford Motor Company (Austria) GmbH oder anderer Unternehmen. Es ist untersagt, diese ohne vorherige schriftliche Genehmigung durch uns und der Ford Motor Company (Austria) GmbH oder eventueller Dritter zu verwenden, zu kopieren oder zu verbreiten. Geschützt sind insbesondere die Zeichen Ford Logo und Ford Schriftzug sowie auch die einzelnen geschützten Modellnamen.

Hyperlinks
Diese Website kann Hyperlinks zu anderen Websites enthalten, die völlig unabhängig von dieser Webseite sind. Wir weisen Sie ausdrücklich darauf hin, dass wir keinerlei Haftung für Schäden, die aus einer Benutzung einer externen Internetseite entstehen, oder Verantwortung für deren Inhalt oder Funktion übernimmt. Ein Hyperlink zu einer externen Internetseite beinhaltet nicht die Empfehlung dieser Seite oder ihrer Inhalte. Die Aktivierung eines Hyperlinks und das Aufsuchen fremder Websites erfolgt ausschließlich auf eigene Gefahr.

Persönliche Daten/Eingabeformulare
Die Angabe Ihrer persönlichen Daten auf dieser Webseite werden zur Bearbeitung Ihres Anliegens benötigt, z.B. beiBuchung einer Testfahrt oder bei Anforderung von Katalogen bzw. unserer Service-Informationen. Außerdem nutzen wir diese Informationen, um Sie ggf. auf Ihren Wunsch über Produktneuheiten zu informieren. Die Informationen werden entsprechend unserer Grundsätze zu Privatsphäre und Datenschutz im Internet vertraulich behandelt.

Haftungsausschluss
Wir sind bemüht sicherzustellen, dass alle auf dieser Webseite enthaltenen Informationen korrekt und aktuell sind. Dennoch können wir für die Richtigkeit der Informationen der Website keine Garantie übernehmen und schließen jegliche Haftung für die Unrichtigkeit und Unvollständigkeit dieser Webseite enthaltenen Informationen aus. Spätere Änderungen bleiben vorbehalten. Wir schließen insbesondere ausdrücklich jegliche Haftung für Schäden, die direkt oder indirekt aus dem Zugriff auf diese Webseite entstehen, aus, soweit diese nicht auf Vorsatz oder grober Fahrlässigkeit von uns zurückzuführen ist.

Änderung der rechtlichen Grundlagen
Wir behalten uns das Recht vor, die vorliegenden „Rechtlichen Grundlagen & Nutzungsbedingungen“ jederzeit zu ändern.

Kontakt
Sollten Sie Fragen, Anregungen oder Kritik haben, können Sie sich jederzeit an uns wenden:

Autohaus Wehinger GmbH
Mariahilfstraße 6
6900 Bregenz
05574 44450
office@autowehinger.at